ЧУДО УЗЕЛКИ- МАГИЯ СВОИМИ РУКАМИ

 
глина

Магия галстука.


avtograf

Галстук- это узел, который многие завязывают каждый день. Завязывают и мужчины, и женщины, завязывают и себе, и другим. Вот тут то, в начале дня, можно и поколдовать.
Русское название происходит от немецкого слова «Halstuch»- шейный платок. Галстук- результат его изменений, скроенный по косой галстук лучше держит форму,  завязывать его много проще, чем прямую полоску шёлка, да и узел не так легко развязывается.
Но сначала о том, как завязывают галстуки.
При завязывании узла конец галстука может двигаться только вправо, влево или вверх. Последнее движение конца галстука всегда вниз через образовавшийся узел.
 В 1999г два кембриджских учёных  Томас Финка и Йонгу Мао установили предельное количество галстучных узлов – 85. исходя из того, что на галстуке число поворотов максимально равно девяти,  ведь длина галстука не так велика. Но «практических» узлов (не очень асимметричных) меньше, чем теоретических.  
Если на схеме фиксировать все крайние положения конца галстука, то читать такую схему проще, чем произвольно нарисованную. Схемы принято  начинают рисовать так, чтобы широкий конец смотрел влево.  
Движения широкого конца можно записать буквами. Для этого достаточно   ввести и условные обозначения: движение конца галстука влево обозначим буквой «L», вправо – буквой «R», вверх – буквой «C». Вниз – буквой «T». Кроме того, нужно написать, как лежит галстук в исходном положении: лицом «i»  наружу или изнанкой «o» наружу. Вариантов исходного положения два: или «Lo», тогда широкий конец лежит снизу, или «Li», широкий конец сверху. Этого вполне достаточно, но так можно сбиться, поэтому при записи или при обозначении каждого движения пишут, какой стороной наружу лежит галстук, или где идёт виток: «над» или «под» узким концом. «Над»- обозначается крестиком, «под»- обозначается точкой.
 


Для того, чтобы связать самый простой узел, в котором меньше всего оборотов, нужно положить галстук вокруг шеи швом вверх так, чтобы широкий подвижный конец выходил снизу.

Схема, маленького, восточного ула.


Таблица с записью самых распространённых узлов

Lo Ri Co T  маленький, восточный
Lo Ci Lo Ri Co T  американский узел, Пратт
Lo Ci Ro Li Co T  нью классик
Lo Ri Lo Ri Co T Кельвин
Li Ro Li Co T  простой
Li Ro Ci Lo Ri Co T полувиндзор
Li Ro Ci Ro Li Co T  фристайл
Li Co Ri Lo Ci Ro Li Co T Виндзор 
Li Ro Ci Lo Ri Lo Ri Co T   перекрещивающийся узел
Li Ro Li Co Ri Lo Ri Co T  Кавендиш
Li Co Ri Lo Ci Ro Li Co Ri Co Li Ro Ci Lo Ri Co T   двойной узел

А теперь само колдовство.

Галстук хороший оберег— круг, создающий священное пространство вокруг человека, о значении которого не догадываются окружающие, но любуются им, подпитывая его энергией. Особенно хорошо, если узел галстука соответствует ширине самого галстука, его материалу, размеру воротника и другим особенностям рубашки и пиджака, вплоть до размера пуговиц. Чем больше гармонии, тем, как всегда, больше доброй магии.
Магия галстука заключена не только в самом узле, но и в заговоре, который хорошо произносить ежедневно при развязывании и развязывании галстука.
Прекрасно, если галстук мужчине завязывает женщина, тогда она может вложить в узел свою любовь.
Когда делаются полуобороты в горизонтальной плоскости, нужно говорить пожелание, Это может быть сказано несколько раз подряд, в зависимости от схемы узла. Когда конец галстука идёт вверх, говорят « я так хочу». Когда конец идёт вниз – «так будет», или «да будет», или ««да будет так».
Положим, сегодня мужчине надо подписать важный договор. Вот что можно приговаривать при завязывании  простого галстука.
Мужчина:
Да будет мой день счастливым
Сегодня я, ( имярек), подпишу удачный договор
Я так хочу
Да будет так, как я хочу

Женщина:
Да будет ( имярек),  день счастливым
Сегодня он, ( имярек),, подпишет удачный договор
Я так хочу
Да будет так, как я хочу

Не меньшая магия происходит при развязывании галстука.
В момент выдёргивания узкого конца из узла можно сказать: «как исчезает петля, так исчезают мои проблемы (трудности, болезни). Если на галстуке остался узел, то при его развязывании можно сказать: «как узел исчезает, так бедность (болезнь, одиночество…) убегает». Естественно, любимая женщина тоже может развязать галстук, немного изменив слова.
Многие галстук не развязывают, а только ослабляют узел и затем снимают галстук с тем, чтобы на утро можно было просто затянуть конец снова, не завязывая узел. Можно, конечно делать и так, но в таком случае магия из узла уходит.

© Майя Локшина e-mail

Давид
 
  • схемы и видео
scheme and video
  • статьи
articles
  • узлы и одежда
knots and clothes
  • рассказы
stories
  • узлы и изделия
products with knots